Saltar al contenido

Thunnus Alalunga

Thunnus Alalunga

Bonito del Norte, atún blanco

Nombre científico:

Thunnus Alalunga

Nombre común:

Bonito del Norte, Atún blanco, Albacora

Descripción:

Cuerpo voluminoso y fusiforme, ojos relativamente grandes, destacan sus aletas pectorales muy largas, el dorso es de color oscuro mientras que el vientre es blanco o plateado, miden entre 90 y 140 cm.

Localización:

Los más jóvenes se mueven por poca profundidad mientras los adultos pueden alcanzar los 200m de profundidad, es una especie migratoria.

Otros Datos:

Se alimentan de peces de menor tamaño, moluscos y calamares, son cazadores.

Comportamiento:

Tienen una anatomía adaptada al nado debido a las grandes migraciones que efectúan.

Talla mínima pesca:

115cm